各位股東女士先生:
聯陽109年的整體營收成長了31.60%,公司營收自105年以來每年持續保持正成長。
109年爆發的新冠肺炎疫情,打亂全球廠商的產銷計畫,卻也意外地刺激遠距工作、
遠距交流等產品的需求大幅提升,同時為IC設計產業帶來一股活水,筆記型電腦就成為最火的產品之一,
相關零組件整年度都處在供不應求的狀態之中;
聯陽的PC產品及高速影音介面產品的業務因此受益匪淺,加上其他產品線的營收也同步成長,
全公司在109年的營收與獲利雙雙創造佳績。
一、 109年度營業結果
聯陽109年全年營收為新台幣48.17億元,較前一年度成長31.60%;
稅後淨利為9.35億元,較前一年度成長73.45%。

各主要產品線營收狀況如下:
1. PC/NB產品線:109年營收比前一年度成長32.69 %。
2. 高速介面IC產品線:產品包括HDMI、DisplayPort、LVDS、MHL等控制晶片,109年營收比前一年度成長36.35%。
3.其他產品線也都有成長,推升今年的整體營收。
二、 110年度營業計畫概要
展望110年,產業環境存在強烈的需求,包括直播產業、電競市場、創造者應用以及人工智慧、5G等,對於以PC及影音應用關聯產品為主的聯陽而言是非常有利的,聯陽將把握機會擴大市場版圖。

產品發展方面:
本公司PC/NB產品線的發展仍然以穩健的步調,跟緊主流CPU技術的演進,配合電腦製造商的需求,提供快速到位的產品與技術;而高速介面IC產品線的開發則以符合行動裝置及消費性電子產品所要求越來越提升之影音串流資料量處理,會推出相對應的技術與產品以迎合高速傳輸功能之趨勢。至於在HMI 人機介面 IC的發展方面,因應家電、可視對講、車用及工業用等人機介面逐漸轉換為數位顯控的趨勢,會持續開發軟硬體整合IC以利開發產品發展系統。
三、 未來公司發展策略
1. 強化技術佈局,持續開發關鍵技術,持續導入新製程降低成本。
2. 積極發掘創新應用,設計客製化及高價值、成長性之新產品。
3. 主動尋找策略客戶合作,加強品牌客戶的行銷,以務實的商業模式與策略夥伴創造雙贏市場契機,爭取市場主動權,提升營收。
四、受到外部競爭環境、法規環境及總體營業環境之影響
產業環境隨時會有變化,聯陽憑藉以往在3C領域市場所打下的客戶基礎,可以持續守住市場優勢,審視未來幾年的產業環境的變化,聯陽的產品布局也符合趨勢潮流,我們有信心迎接總體產業環境所帶來之影響與挑戰。


縱使世界經濟景況多變,市場競爭激烈,聯陽會做好各方面準備,落實因應對策,公司全體同仁永遠保持信心,秉持一貫的奮鬥精神,迎接每一年新的機會與挑戰。


PRIVACY POLICY


ITE complies with Taiwan’s Personal Information Protection Act to collect, process, use and protect personal information and will not take the initiative to acquire your personal data. The data you provide will be managed in compliant with the related laws and regulations and in the principle of our company’s information management, which employs the firewall, intrusion detecting system and virus protection mechanism to avoid the illegal hacking and damage from the malicious software.


CLOSE